우리 대학 일자리센터, 2022학년도 KSNU 우선채용지원제도 운영

우수한 중소기업 및 안정적 일자리의 채용기회를 학우들에게 제공해

지유정 편집장

우리 대학 일자리센터에서 2022학년도 KSNU 우선채용지원제도를 운영한다. 취업을 희망하는 4학년 및 졸업생은 필수 등록, 그 외 학년은 선택 등록으로 운영된다. 우선채용지원제도는 중소기업으로의 취업을 희망하는 학우들에게 우수한 중소기업 및 양질의 취업기회를 제공하고, ‘취업 희망 인재풀’을 구성하여 지속적인 관리를 통해 취업 맞춤형 우수 인재를 양성하고자 운영된다. 우선채용지원제도는 학생통합경력관리시스템 내 채용기업DB관리를 통해 채용기업 정보를 등록, 관리하여 우리 대학 졸업생이 재직 중인 지역 내 기업 및 그 외 다양한 기업들의 정보를 제공한다. 또한, 인재풀 운영을 통한 취업 인력 관리로 학교 추천채용 일자리 우선 매칭 및 다양한 취업지원 서비스를 제공한다. 우선채용지원제도는 일자리 매칭을 통해 학교 추천채용 중심의 구인구직 활동을 넓히고, 22년 하반기 신입사원 채용 예정인 중소기업의 신규 일자리를 발굴하여 일자리 제고에 도움을 줄 것으로 예상된다. 우선채용지원제도의 ‘취업 희망 인재풀’은 지난달 29일부터 다음 달 28일까지 등록을 받고 있으며, 인재풀을 등록할 경우 학교 추천을 통해 서류전형이 면제되는 혜택을 받을 수 있다. 우선채용지원제도의 더욱 자세한 내용은 우리 대학 취업지원과(☎469-1923)로 문의하면 된다.