우리 대학 LINC+사회혁신산학협력센터, 성과공유회 개최해

취업역량 강화 및 전문 특화교육 등 다양한 사례가 공유돼

박주영 선임기자

지난 17일, 우리 대학 LINC+사업단 사회혁신산학협력센터는 2021년에 진행해온 사업에 대한 성과공유회를 라마다 군산호텔에서 개최했다. 성과공유회에서는 LINC+사업의 일환으로 지난 3년간 진행해온 지역사회와 공유협업 및 거버넌스 구축, 우리 대학 학우들을 위한 취업역량강화 및 전문특화교육 등 다양한 사례가 공유되었다.

우리 대학 홈페이지에 따르면 행사에 참여한 교수들은 “우리 대학이 현재 LINC 3.0을 준비하고 있다. 이와 연계하여 지역사회와의 공유협업이 더욱 활성화되기를 바란다.”고 말했다. 또한, 지역사회에서 참여한 △군산산학협력분야 △사회적경제분야 등 각 영역의 대표기관 참여자들은 “군산대학교가 지역사회와 함께 사회혁신을 일으키는 좋은 사례를 만들어가는 것이 좋은 시너지로 발휘되었다.”라며 감사를 표했다.